666

Как самостоятельно оклеить капот и кузов автомобиля виниловой карбоновой пленкой своими руками в условиях гаража. Описание технологии оклейки карбоном автомобиля с наглядными фото


Сегодня мы поговорим о том, как самостоятельно оклеить капот и кузов автомобиля виниловой карбоновой пленкой своими руками в условиях гаража. Также рассмотрим описание технологии оклейки карбоном автомобиля с наглядными фотографиями

На данный момент рынок автомобильных товаров предоставляет несколько видов карбоновой пленки. Самой простой является пленка 2D. Такая пленка представляет собой напечатанное изображение, визуально имитирующее рисунок карбоновой поверхности. Для придания дополнительной прочности пленка имеет поверх рисунка защитное ламинирование. По сути, пленка 2D – это статический рисунок карбона, сверху прикрытый защитным слоем.



Есть также карбоновая пленка 3D. Такая пленка уже делается с рельефной поверхностью. Помимо того, что она полностью визуально копирует карбон из-за своей трехмерной текстуры, так она еще и тактильно очень схожа с поверхностью из натурального карбона. Достигается данный эффект благодаря нанесению на поверхность пленки прямых рельефных микроскопических полосок. Это дает возможность такой пленке менять цветовую тональность при взгляде на нее под разными углами, а также на ощупь полностью соответствовать настоящей карбоновой поверхности.

И совсем недавно, авторынок стал предлагать еще один вид карбоновой пленки — 4D.Эта пленка, как и 3D, обладает рельефной поверхностью, но за счет новой «глубокой» текстуры она внешне имеет максимальную схожесть с поверхностью, сделанной из настоящего карбона. Достигнуть этого удалось путем нанесения рельефных полосок в виде полусфер, а не прямых линий – как у 3D. Использование таких рельефных полосок обеспечило пленке 4D потрясающий визуальный эффект.


Главное достоинство карбоновой пленки заключается в том, что она великолепно имитирует углепластик. При беглом взгляде на автомобиль практически невозможно отличить, например, изготовлен ли капот из углепластика или обклеен 3D карбоновой пленкой. Кроме всего прочего карбоновая пленка отлично маскирует мелкие дефекты лакокрасочного покрытия и обладает хорошей износостойкостью. Благодаря тому, что материал легко наносится на металлическую поверхность, многие автолюбители оклеивают автомобиль карбоновой пленкой своими руками. При соблюдении представленной ниже инструкции карбоновая пленка преобразит вид вашего автомобиля и прослужит далеко не один год.

Главным преимуществом обклейки виниловой пленкой является быстрота и удобство ее нанесения. Сейчас специалистами в этой сфере различается 2 вида обклейки: оклейка насухую и на мокрую поверхность авто.



Первый из этих 2 способов немного сложнее и требует особой подготовки и работы настоящего специалиста. Ведь, клеящий слой к сухой поверхности прилипает сразу, и после нанесения покрытия огрехи убрать не удастся. Именно поэтому, такую работу доверяют только профессионалам с опытом работы. Главным преимуществом этого метода в том, что виниловое покрытие клеится на машину за один раз и может прослужить хозяину более длительное время.
Клеить пленку под карбон на машину с предварительно смоченной водой поверхностью гораздо легче, ведь ее можно в любой момент снять и переложить на другое место. Проблемой является опасность наличия оставшейся воды после обклейки в прослойке, которая после высыхания машины испарится, и на этом месте могут образоваться пузыри. Зато можно избежать катастрофических ошибок.


Принципиально один способ отличается от другого только тем, что при сухом оклеивании не используется мыльный раствор – клеящий слой сразу же прилипает к сухой поверхности, а, значит, после нанесения возможные огрехи убрать не получится. Мокрый способ более простой. Его можно посоветовать новичкам и тем, кто хочет попробовать наклеить карбоновую пленку своими руками. Именно мокрый способ и будем рассматривать ниже.
Следите за тем, чтобы не перегреть карбоновую пленку феном, иначе, как минимум – у вас возникнут проблемы при ее нанесении, как максимум – пленка просто расплавится.
Фен необходимо держать на расстоянии примерно 20 см. от пленки, постоянно перемещая струю горячего воздуха, материал должен прогреваться равномерно.
Избегайте намокания подложки наклейки, поскольку удалить влажную подложку достаточно проблематично.
Не подрезайте карбоновую пленку встык с пластиковыми накладками или молдингами. Перед нанесением пленки их рекомендуется демонтировать, а после оклеивания закрепить на свое место.
Вдвоем работать легче и веселее, поэтому помощь друга при оклейке придется как нельзя кстати.


. Автомобиль необходимо тщательно вымыть, даже если оклейка будет производиться только отдельных элементов кузова.
Элементы, на которые планируется нанести пленку, тщательно до блеска протираем обезжиривающим средством, например, уайт-спиритом. Еще раз убеждаемся в том, что на них отсутствуют какие-либо пятна, мельчайшие частички грязи или песка.
Проводим примерку – прикладываем пленку к поверхности элемента, не снимая с подложки и не отрывая «монтажку». Выбираем ее оптимальное положение. С помощью скотча осуществляем необходимую «разметку». Неровности поверхности и молдинги существенно усложняют примерку. Не торопитесь. Примерка – чрезвычайно важный этап, уделите ему должное внимание.

Вырезаем кусок пленки нужно размера, предусмотрев со всех сторон небольшой запас.
Кладем карбоновую пленку на ровную поверхность и под углом 30-45’ аккуратно удаляем подложку (бумага белого цвета) следя за тем, чтобы пленка не склеилась сама с собой.
Обильно опрыскиваем мыльным раствором оклеиваемый элемент (чем больше, тем лучше). Впоследствии это позволит удалить возможные пузырьки воздуха и скорректировать расположение пленки.

Немного натягивая, прикладываем пленку к поверхности элемента, фиксируя пальцами в верхних углах. От середины к краям прокатываем ее резиновым ракелем, постепенно разогревая феном. Начинайте прокатывать именно с середины, постепенно выгоняя воду и удаляя пузырьки воздуха. Если вы заметили что начинает образовываться складка, отделите эту часть пленки и попробуйте прокатать заново, одновременно нагревая феном и растягивая ее по поверхности элемента.

Для полной активации клюющего состава еще раз проходимся феном по всей поверхности элемента, и с помощью войлочного ракеля удаляем остатки мыльного раствора и пузырьков воздуха.

Края пленки подрезаем с запасом на подворот примерно на 5 мм и проклеиваем специальным клеем Праймер 94 или же клеем-герметиком. Под воздействием факторов окружающей среды – снега, дождя, грязи, отслаиваться пленка начинает именно с краев. Именно поэтому тщательно приклееные края – залог длительного срока службы карбоновой пленки.
Протрите всю поверхность элемента не ворсистой салфеткой или ветошью и оставьте на сутки при температуре оклеивания для полного высыхания.


Карбоновая пленка для авто обладает рядом положительных качеств. Основное ее качество, конечно, придание автомобилю индивидуальной и уникальной внешности. Широкая линейка цветовых решений данной пленки позволяет по максимуму обеспечить особую, неповторимую внешность поверхности, на которую она наклеена. Популярность данной пленки обеспечена также легкостью ее наклейки, поскольку она без проблем повторяет форму любого элемента кузова, на который она наносится. Помимо этого, она также легко удаляется с поверхности, не нанося никакого ущерба лакокрасочному покрытию.

Чтобы подобрать высококачественную карбоновую пленку, для начала нужно разобраться с характеристиками материала, из которого производится данный винил.

Высокое качество данной пленки обеспечивает только технология каландрирования поливинилхлорида. Данная технология позволяет выпускать пленку без видимых швов и с толщиной текстурного слоя в 170 микрон, что позволяет пленке без проблем принимать форму поверхности, на которую она наноситься, при этом обеспечивает отсутствие визуальных соединений и швов.



Что же касается типа пленки, то лучше использовать 3D. Пленка 2D слишком примитивная, а 4D – встречается пока редко. По поводу 3D, то эта пленка не только придаст соответствующей внешности, подчеркивающей индивидуальность автомобиля, но и обеспечит отличную защиту деталей кузова и лакокрасочного покрытия от ультрафиолета и прочих вредных факторов.

Немалое значение имеют также и качественные показатели полимера ПВХ, которые позволяют растягиваться пленке по поверхности, при тепловом воздействии на нее. Это важно, поскольку без этого невозможно будет качественно оклеить поверхность с полным повторением формы элемента кузова.


Каждая карбоновая пленка для авто, имеющая высокое качество изготовления, обладает клеевой основой, в которой проделаны специальные каналы, обеспечивающие беспрепятственный выход воздуха. Эти каналы позволяют легко нанести на поверхность пленку, легко ее разгладить по всей поверхности, а также избежать появления воздушных пузырей. Помимо этого, высококачественная пленка в составе клея имеет компоненты, обеспечивающие хорошее адгезирующее свойство. Нужны они в составе клея, чтобы предотвратить отклеивание краев пленки. Дополнительно, чтобы предотвратить отклеивание краев, желательно обработать края еще и карандашом-герметиком.

Качественная карбоновая пленка также легка в удалении. Такую пленку, чтобы убрать ее с поверхности, достаточно всего лишь нагреть. При этом хорошая пленка не нанесет повреждений лакокрасочному покрытию при демонтаже.


При правильном ухаживании за карбоновой пленкой, если она действительно качественная, она без проблем будет исполнять свои функции на протяжении 5-ти и более лет. Да и уход за ней не сложный, достаточно периодически обрабатывать ее, для удаления грязи, влажной ветошью.

Ну а по поводу цветовых решений и текстуры – то это дело вкуса. Помимо стандартных цветов – черного, серого и белого, можно подобрать и более изысканные цвета, к примеру, ярко выраженный зеленый, золотистый или хромированный. Выбор текстур тоже широкий. Сейчас популярными стали текстуры выполненные в виде кожи рептилий (змея, питон, аллигатор), а также переливающаяся многоцветная текстура «хамелеон».

Сначала разберем теорию того, как клеить карбоновую пленку на автомобиль. Всего методов нанесения данной пленки на поверхность два: сухое нанесение и влажное.


Сухой метод нанесения технологически более сложный и новичкам он не подходящий. Сводится он к нанесению пленки на поверхность без использования мыльного раствора. При таком виде наклеивания пленка клеящим составом наносится на сухую поверхность, и в случае появления воздушных пузырей при неосторожной поклейке – удалить их не удастся. Таким способом пользуются только профессионалы.

Влажное нанесение пленки – более простое, поэтому этот метод следует разобрать подробнее, поскольку он неплохо подходит и новичкам.

Перегрев пленки в лучшем случае затруднит процесс наклеивания, в худшем – высокая температура просто поплавит пленку. Чтобы соблюсти температурный режим, фен должен находится на удалении от пленки в 20-25 см. Нельзя подавать струю теплого воздуха с фена на одну точку, струя должна постоянно перемещаться, чтобы обеспечить равномерное нагревание пленки.


Старайтесь случайно не намочить бумажную подложку карбона, ведь в мокрую подложку снять с пленки достаточно сложно.

Если на элементе, на который наносится пленка, имеются какие-либо съемные накладки или молдинги, то желательно их снять, наклеить карбон, а затем смонтировать их на место. Так края пленки окажутся под ними, а не будут подходить к ним встык.

Существует еще один способ оклейки карбоновой пленкой. Данный вид работы подойдет для людей, которые лучше разбираются в этом деле и при этом готовые пойти на риск. Этот способ очень похож на первый, но в нем есть некоторое отличие. В качестве примера возьмем капот. Для начала необходимо очистить поверхность и снять с пленки подложку.

В данном случае вам придется прикладывать лишь часть пленки, а именно полосу по центру капота. При этом необходима помощь двух людей, которые должны держать края пленки с обеих сторон.

После этого, при помощи войлочного ракеля, плавно прикатываем пленку от цента к краям, выгоняя воздух. Выпуклости на кузове, также необходимо прогреть феном. Излишки необходимо либо загнуть, либо обрезать.

В действительности карбоновая пленка не состоит из карбона. На самом деле это виниловая пленка, которая по своей визуализации очень похожа, а может быть и полностью имитирует настоящий карбон. Имитация проходит как по внешнему виду, так и по внутренней фактуре.

Карбоновые пленки в несколько раз дешевле самого карбона и основная их задача это защитить кузов и другие части автомобиля от внешних повреждений и коррозии.


Она не выдерживает огромных нагрузок, как карбон, но этого и не надо.

С помощь карбоновой пленки Вы сможете не только улучшить защитные свойства своего автомобиля, в частности кузова, но и полностью преобразовать свой автомобиль.

Но, как клеить карбоновую пленку, спросите вы, насколько это сложный процесс.

Сам процесс клейки карбоновой пленки не сложный. Но первый раз, клеить самому карбон не рекомендуется, можете все испортить.


Если Вы клеите карбоновую пленку, где то внутри автомобиля, то это одно, а если хотите наклеить, к примеру, на капот, то это совсем другое.

Напроситесь к кому то в подмастерье, посмотрите, как делают это мастера. Потом можно и самому этим заняться.

К примеру, Вы хотите оклеить карбоновой пленкой капот автомобиля. Это наиболее простой вариант клейки.

Еще раз хорошо вытираем поверхность капота резиновой тряпочкой и обезжириваем капот с помощью, смоченной в растворе с водой и изопропилового спирта микрофибровой тряпочки.


Далее в дело вступает праймер 94 3M, которым с помощью кисточки смазываются участки под капотом шириной в 1,5 – 2 см., там, где карбоновая пленка будет подворачиваться.

Следующий этап считается основным, и потребует от Вас терпения, ловкости рук и точности глаза.

Положите карбоновую пленку на капот автомобиля, закрепите ее магнитами. Фломастером отметьте границу капота автомобиля с запасом в 10 см и обрежьте все то, что лишнее.

Теперь у Вас карбоновая пленка копирует капот.

Если кто то когда либо, клеил самоклейку, то ему будет гораздо проще.


Процесс клейки карбоновой пленки будет очень похож, но здесь ошибка будет дорого стоить.

Клеить карбоновую пленку необходимо от центра капота, сначала одну сторону, затем другую.

Постепенно убираем защитную бумагу и постоянно работаем комбинированным ракелем, который должен быть обмотанным микрофибровой тряпочкой. Не допускайте попадания воздуха под карбоновую пленку, это самое важное условие.

Если воздух все же попал, то с помощью строительного фена прогреваем данный участок, отводим пленку назад и убираем воздух.


Закончив одну сторону, переходим к другой.

Аккуратно заворачиваем карбоновую пленку под капот и приклеиваем. Где образуются сложные участки, прогреваем строительным феном.

После того, как все закончили, аккуратно обрезаем лишнюю карбоновую пленку под капотом, оставив 2 – 3 см.

Процесс монотонный, но займет у Вас не более 40 минут.

Как мы видим клеить карбоновую пленку не так сложно, главное подготовить необходимые инструменты, и иметь желание.


Однако, мне известно много людей, которые даже самоклейку поклеить не могут, ну не дано им и все, постоянно воздух остается. Поэтому таким людям советую при любых раскладах обращаться к специалистам.

1 комментарий:

  1. Более подробно видел здесь: http://remontavto-moto-velo.blogspot.ru/2016/09/blog-post_75.html

    ОтветитьУдалить