666

Как самостоятельно заменить резонатор и как снять, заменить стекло двери в автомобиле ВАЗ 2110, 2112, 2115, 2114 Лада Приора, Гранта, Калина с наглядными пошаговыми фото и видео

Сегодня мы поговорим о том, как самостоятельно заменить резонатор и как снять, заменить стекло двери в автомобиле ВАЗ 2110, 2112, 2115, 2114 Лада Приора, Гранта, Калина с наглядными пошаговыми фото и видео

Замена резонатора в ВАЗ 2110, 2112, 2115, 2114 Лада Приора, Гранта, Калина. 



Демонстрация работы по замене резонатора в автомобилях ВАЗ 2110, 2112, 2115, 2114, Лада Приора, Гранта, вообщем на всех переднеприводных автомобилях ВАЗ принцип работы будет одинаковый. Ремонт будет выполняться на примере ВАЗ 2110. Первым делом необходимо открутить вот эти две гайки крепления (ключ на 13):



Предварительно обработайте их проникающей смазкой. Если какой либо из болтов будет прокручиваться, с обратной стороны накидываем накидной ключ, с другой откручиваем рожковым, либо используя головку и вороток. После этого отсоединяем и снимаем наш хомут. Разъединяем резонатор и глушитель:



Отсоединяем кольцо от резонатора (лучше предварительно попшикать его WD-40). Теперь переходит к креплению резонатора к приёмной трубке. Аналогичным образом откручиваем крепления:



Когда болты практически будут откручены, в конце лучше откручивать их рукой, прижимая при этом резонатор. В конце остаётся снять резонатор с резиновых подвесов.

Видео замена резонатора в ВАЗ 2110, 2112, 2115, 2114 Лада Приора, Гранта, Калина:



Резервная видео инструкция:

Лада Калина, Лада Гранта как снять, заменить стекло двери. Видео


Покажем как снять или заменить стекло двери, установить новое на автомобилях Лада Калина и Лада Гранта. Первым делом опускаем стекло до конца вниз, когда стекло находится внизу извлекаем уплотнители (бархотки) стекла, делать это можно при помощи рук или отвёртки. С внешним уплотнителем нужно быть осторожно, так как легко можно поцарапать краску. Поднимаем стекло до конца вверх, теперь откручиваем по два болта крепления стекла с каждой стороны, видимы они становятся только в крайнем поднятом положении, в этот момент само стекло необходимо придерживать.

Когда всё будет откручено, аккуратно опускаем переднею часть стекла вниз и потом через внешнею сторону извлекаем его из двери. При необходимости производим установку в обратном порядке.

Видео снятие, установка и замена стекла двери на Лада Калина, Лада Гранта:




Резерв видео: