666

Как самостоятельно заменить и починить стеклоподъемник и трапеции дворников стеклоочистителя с моторчиком на автомобиле Лада Калина, Лада Гранта с наглядными пошаговыми фото и видео

Лада Калина и Лада Гранта - замена электрического стеклоподъемника, моторчика. Видео

Сегодня мы поговорим о том, как самостоятельно заменить и починить стеклоподъемник и трапеции дворников стеклоочистителя с моторчиком на автомобиле Лада Калина, Лада Гранта с наглядными пошаговыми фото и видео

Покажем как своими руками произвести замену электрического стеклопподъёмника с моторчиком на автомобилях Лада Калина и Лада Гранта. Первым делом снимаем обшивку двери, стекло двери должно быть максимально поднято вверх. Откручиваем крепления стекла и снимаем его:



Уплотнители при этом снимать не нужно. Откручиваем вот эту планку:



Далее откручиваем 11 гаек крепления стеклоподъемника. Отсоединяем штекер питания и пробуем снимать весь механизм стеклоподъёмника с моторчиком. По поводу моторчика, чтобы заменить необходимо открутить шпильки, 4 винта:



Снимаем старый моторчик, катушку ставим на место, придерживаем рукой и новый мотор ставим в обратном порядке.

Видео замена электрического стеклоподъёмника с моторчиком на Ладе Калине и Ладе Гранте:




Резервная видео инструкция:

Замена трапеции дворников (стеклоочистителя) с моторчиком в Лада Калина, Гранта. Видео

Рассмотрим процесс снятия своими руками трапеции дворников (стеклоочистителя) с моторчиком в Лада Калине и Лада Гранта. Для начала поддеваем пластиковые заглушки, при помощи головки на 13, откручиваем гайки крепления рычагов:



Аккуратно снимаем рычаги. При помощи биты ТОРКС Т20, откручиваем винты крепления жабо. Откручиваем крепления трапеции (понадобится головка на 10):




Пробуем аккуратно вынимать всю конструкцию в сборе. Далее отсоединяем штекер с проводами.

Видео замена трапеции дворников (стеклоочистителя) с моторчиком в Лада Калина, Гранта:



Резервная видео инструкция:

Учитывайте тот факт, что при выполнении этой работы у нас не стоял капот, вам скорее всего придётся несколько раз его поднимать и опускать, в целом снятие трапеции дворников с мотором стеклоочистителей не сложная задача, с которой может справиться любой авто владелец.