666

666

Как самостоятельно устранить посторонние шумы и скрипы в задней части салона, а также установить и поменять салонный фильтр на автомобиле Лада Гранта с наглядными пошаговыми фото и видео

Замена салонного фильтра в Lada Granta (Лада Гранта), видео

Сегодня мы поговорим о том, как самостоятельно устранить посторонние шумы и скрипы в задней части салона, а также установить и поменять салонный фильтр на автомобиле Лада Гранта с наглядными пошаговыми фото и видео

Покажем как меняется салонный фильтр на автомобиле Лада Гранта. Доступ к салонному фильтру в Lada Granta можно получить через капот, он находится за пластиковыми накладками в левой верхней части. После того как вы открутите пластиковую защиту, увидите фильтр, он крепится на двух пластиковых защёлках.

Наш новый оригинальный салонный фильтр:



Устанавливается он поролоновым основанием вниз.

Видео замены салонного фильтра в Lada Granta (Лада Гранта):



Резерв видео:

Как видим замена салонного фильтра очень простая, с ней справиться даже ребёнок и она не занимает много времени. Советую менять его чаще, чем написано в тех регламенте, это не так дорого, зато убережёте салон автомобиля и свои лёгкие от лишней пыли и грязи. Также на Ладу Гранту можно купить угольный фильтр, считается, что он лучше удерживает неприятные запахи.
Лада Гранта (Lada Granta) - скрипы, шум в задней части авто, устраняем проблему


Очень многим владельцам Лада Гранта знаком неприятный скрип в задней части автомобиля, который может появиться у практически новой машины. Многие думаю что проблема в подвески и начинается бесконечная диагностика, которая не выявляет истинных причин.

Неприятный скрип издают тросики ручника, чтобы избежать этого скрипа и остаться с работающим ручником, необходимо просто снять тросики ручника со специальных крюков и шум мгновенно пропадает, никаких последствий данное действие для тормозной системы не несёт.

Для того, чтобы снять тросики с крюков не нужно даже снимать колесо, всё делается элементарно и быстро.

Видео с подробностями:




К сожалению наш родной Авто Ваз, не торопится решать проблему различных шумов, скриптов, сверчков и т.д., хотя решение лежит на поверхности, а конкретно этот недостаток известен ещё с первых автомобилей Лада Калина.

Тросики ручника, не единственная причина шума в задней части авто, но самая распространённая.