666

Обзор новинок противоугонных средств. Описание новых разработок противоугонного оборудования


ФИРМА Stopol Electronics из Санкт-Петербурга предприняла еще одну попытку создать систему мониторинга автотранспорта с применением GPS-технологий. Комплекс Smart Tracer-900, работающий при помощи космического навигационного оборудования, позволяет оповещать диспетчерский центр или владельца автомобиля о причине срабатывания охранной системы и выдавать все необходимые параметры движения машины как в городе, так и за его пределами. При помощи служебных команд, передаваемых по каналам сотовой телефонии, можно дистанционно активировать блокировки или задействовать другие функции системы. Коммерческая эксплуатация комплекса Smart Tracer-900 должна начаться в ближайшее время. Ориентировочная стоимость базового комплекта оборудования, включая сотовый телефон и GPS-приемник, около $80.

Mul-T-Lock перестраховываетсяю. Страховые компании и компания Mul-T-Lock International объявили о совместной программе по обслуживанию автовладельцев. Принцип таков. Владелец автомобиля с установленным механическим блокиратором Mul-T-Lock получает 15-процентную скидку при покупке страхового полиса в страховой компании, а уже застраховавшие свой автомобиль вправе рассчитывать на те же 15% скидки при монтаже противоугонного устройства.
Самыми популярными замками в этом сезоне обещают стать Mul-T-Lock 57Т и CLT 50 при их создании разработчики уделили особое внимание адаптации к семейству переднеприводных ВАЗов.

Иммобилайзер для карбюратора ФИРМА Бридж из Екатеринбурга представила на Московском автосалоне четыре новые разработки. Самая интересная из них электронно-механическая противоугонная система с транспондерным управлением БЛ-ЭК 3, предназначенная для установки в подкапотное пространство автомобилей ВАЗ-2108-099.
Это устройство можно назвать карбюраторным иммобилайзером: нормальная подача топлива в поплавковую камеру возможна только после считывания кода с бесконтактной карточки-транспондера.

Попытки обойти устройство и пустить бензин напрямую вряд ли будут иметь успех БЛ-ЭК 3 надежно закрывает доступ к топливным магистралям и препятствует демонтажу корпуса воздушного фильтра. Новая система исключает сбои в топливоподаче при движении автомобиля, может быть легко разблокирована с помощью механического ключа, имеет режим нулевого токопотребления при длительной стоянке без снятия с охраны и позволяет использовать функцию защиты от разбойного нападения. Розничная цена 2800 рублей.
Среди других показанных екатеринбуржцами механических противоугонных устройств стоит отметить колесный блокиратор БЛ-ЭК 5 (устанавливается на одну из колесных гаек) и замок, запирающий выпускную систему (БЛ-ЭК 6).
Еще одно устройство, позволяющее осложнить проникновение в салон автомобиля, называется БЛ-ЭК 4. Функционально оно выполнено в виде обыкновенного дверного актуатора, но, в отличие от большинства аналогов, предоставляет очень высокий уровень защиты от проворота личинки при попытках открыть дверь изнутри, разбив стекло. Дверной привод устанавливается в короб за 10—15 минут, полностью исключает вскрытие замка с помощью крючка или линейки и автоматически разблокируется при лобовом столкновении автомобиля.

Выходила на берег Катюша... САРАПУЛЬСКИЙ радиозавод совместно со специалистами столичного АвтоАудиоЦентра разработал и наладил серийное производство автомобильных сигнализаций под торговой маркой Катюша. Выпускаемая в настоящее время модель БМ-20 представляет собой охранный комплекс моноблочного типа, предназначенный главным образом для установки на автомобили отечественного производства. Корпус системы отлит из ударопрочной пластмассы, все силовые цепи защищены предохранителями, предусмотрена защита от некорректного подключения, а система кодирования управляющих сигналов защищена по технологии KeeLoq. Чтобы выделить тревожный сигнал Катюши из привычного завывания тайваньских охранных комплексов, разработчики снабдили ее сиреной с необычным звучанием и возможностью выбора «мелодии». Следующим этапом работы, по словам авторов проекта, будет постановка на поток более продвинутой модели БМ-21.

Pantera принесла четырех котят. СЕМЕЙСТВО автомобильных сигнализаций Pantera, разработкой и продажами которых на нашем рынке занимается компания Saturn High Tec., пополнилось четырьмя моделями так называемой профессиональной серии. Охранные комплексы Absolut, Classic, Optima и Standart, представляющие собой дальнейшее развитие систем Pantera SLK моделей 20SC, 25SC, 35SC и 85, будут поставляться только уполномоченным установочным центрам. Цена для таких организаций колеблется в пределах $69—119.


Волк зубами щелк. ПОЛЯРНЫЙ ВОЛК так называется новое семейство автомобильных сигнализаций из Санкт-Петербурга. Используя импортную элементную базу и комплектующие специализированных фирм, разработчики «волчьего» семейства компонуют системы в соответствии с собственными конструкторскими решениями и алгоритмами. Особый акцент делается на приспособленности к российским условиям эксплуатации.
Для защиты управляющего радиосигнала создатели питерских сигнализаций используют собственную систему кодирования Jamping-PW и применяют в своих системах трехуровневые датчики удара.

ТОЛЬЯТТИНСКАЯ фирма Флим разработала и наладила серийный выпуск противоугонных блокираторов Гарант для автомобилей ГАЗ. От своих собратьев новое изделие отличается оригинальной формой муфты, закрепляемой неподвижно на рулевом валу, на новом изделии она выполнена Г-образной. 

.


Technics дебютирует в России. ЯПОНСКАЯ корпорация Matsushita, являющаяся владельцем торговой марки Technics, начала производство автомобильного охранного комплекса Technics 2MX2000 с двусторонней связью. Система управляется радиобрелоком, на цветной дисплей которого выводится вся информация о текущем состоянии охраняемого автомобиля. Двусторонняя связь между пультом управления и центральным процессором осуществляется по радиоканалу на расстоянии до 1 км. Комплекс Technics 2MX2000 позволяет программировать дистанционный запуск двигателя (по времени, температуре охлаждающей жидкости или напряжению аккумуляторной батареи), имеет независимый иммобилайзер на три цепи, двухуровневый датчик удара с дистанционной настройкой чувствительности, беспроводные блокировки двигателя и приемопередающий блок скрытой установки. В качестве опции предусмотрен обмен данными через любую систему сотовой телефонии и работа в паре с GPS-приемником. Последнее обстоятельство позволяет использовать комплекс Technics 2MX2000 как готовый модуль для систем мониторинга автотранспорта.
По данным московской фирмы МСС+, которая будет заниматься продажами новинки в России, установка комплекса будет стоить около $90.

КОМПАНИЯ Вист-Сервис представила новейшую модель механического противоугонного комплекса Sentry Gremlin 2000. Главные особенности этого замка оригинальная форма блокирующего штыря, особый способ термообработки его поверхности и наличие специальной вращающейся твердосплавной вставки, существенно осложняющей перепиливание абразивным кругом. Розничная цена блокиратора Sentry Gremlin 2000 без оплаты работы установщиков $90.

Если я заменю батарейки... СПЕЦИАЛИСТЫ питерской фирмы Ultra Star подготовили к производству новую модель автомобильного иммобилайзера Mister X MX-36. Главная особенность новинки наличие транспондерного канала управления с так называемой активной меткой-брелоком, позволяющей управлять противоугонными функциями системы бесконтактным способом. В отличие от большинства устройств, использующих в своей работе активные транспондеры, питерский иммобилайзер имеет ключ со сменными элементами питания (литиевая батарея). В зависимости от пожеланий заказчика и особенностей внутренней компоновки салона автомобиля иммобилайзер MX-36 может комплектоваться несколькими типами считывающих антенн с различной дальностью распознавания кода. Розничные цены на иммобилайзер Mister X MX-36 будут известны осенью.

Холодно, теплее, горячо. ФИРМА Geolink Electronics показала образец компактного пеленгационного комплекса для поиска угнанных автомобилей. Устройство, работающее в паре с портативным компьютером Palm, позволяет определять направление и расстояние до источника сигнала. Предполагается, что подобные пеленгационные установки могут стать частью новой радиосистемы обнаружения похищенного автотранспорта.
:

·