666

Рекомендации и необычные решения в интерьере помещений и ландшафтном дизайне

РАЗНООБРАЗИЕ СТИЛЕЙ В ИНТЕРЬЕРЕ

Как иногда хочется поменять интерьер своей квартиры на что-нибудь интересное, современное или наоборот классическое. Рассмотрев приведенные ниже стили интерьера, попробуйте найти подходящий именно вам.

Металл, стекло, последние достижения технического прогресса, выставленные на первый план – это все характерно для стиля хай-тек. Пол, по цветовой гамме, обязательно должен быть холодных оттенков. Только в случае покрытия напольной плиткой, можно использовать теплые тона. Стены выдерживают в холодных, но светлой цветовой гамме. Мебель подойдет с зеркальными или полупрозрачными дверцами и элементами.

Сельский уют и комфорт передает кантри стиль. Его легко выразить мебелью из натурального дерева, желательно грубой работы. Пол нужно покрывать теплыми оттенками, используя, как покрытие ламинат или паркет. Стены светлые, очень хорошо будут смотреться кремовые и другие теплые оттенки. Хорошо в декоре использовать натуральные камни, кирпичи, дерево. Наполните комнату в стиле кантри живыми цветами, всевозможными безделушками из соломы и глины. Подойдут к этому интерьеру и работы народных промыслов. Ткани, используемая для стиля кантри, можно брать в клетку или с растительным рисунком.



Полное отсутствие декора – это минимализм. Стены светлых холодных оттенков, яркая мебель в минимальном количестве. В интерьере присутствует все только самое необходимое, он предельно лаконичен. Детали подчеркиваются светом от различных ламп.

Волнистые стены, полы разного уровня, потолок в лепнине разной формы присущи стилю модерн. Все это должно отлично сочетаться друг с другом, как бы вытекая одно из другого. Выбор цвета ничем не ограничивается, главное не брать слишком темные оттенки для основного фона. Аксессуары и мебель должны создавать иллюзию беспорядка. Люстры и светильники можно подобрать волнистой, асимметричной формы.

Темный паркет, покрытый коврами, мебель, не содержащая лишних деталей, желательно из натурального дерева все это присущее классицизму. Текстиль для этого стиля подбирают тяжелый, представительный из очень дорогих материалов. Классицизм подчеркивает богатство интерьера. Только постарайтесь не перегрузить его декором, элементы могут быть достаточно пышными, но должны завершать композицию.

Описанные здесь интерьеры чаще всего используются в современном дизайне интерьера. Можно не останавливаться на одном стиле, а оригинально смешать различные их компоненты. Главное во всем соблюдать меру.

ДИЗАЙН СПАЛЬНОЙ КОМНАТЫ


Величина помещения, которое определено под спальню оказывает немалое значение на подбор дизайна комнаты. Комната, которая служит лишь спальней, может быть совсем небольшого размера. Под спальню можно определить и большую комнату, в которой будет совмещаться, и кабинет, и гардеробная или библиотека. Если спальня находится в отдельной комнате, то лучше всего применять в ней теплые пастельные цвета, либо оттенки одного цвета, создающие атмосферу уюта. Также светлые цвета зрительно увеличивают габариты помещения.

При выборе дизайна интерьера, нужно учитывать кроме размеров самой комнаты, еще и габариты оконных и дверных проемов, высоту потолка и стороны света, на которые выходят окна спальни. Если помещение находится на южной стороне, то при оформлении интерьера лучше применять холодные оттенки, поскольку помещение и так будет солнечным и теплым. Когда же окна комнаты выходят на северную сторону, то подойдут оттенки теплых цветов – за счет них комната будет казаться уютнее.

Важно при обустройстве спальни правильно выбрать материалы, которые используются для обработки помещения. Лучше всего отдать предпочтение качественным материалам, которые, также обладают звукоизоляцией. В спальню отлично подойдут обои под покраску – выйдут красивые гладкие стены с легким узором. Превосходно будут выглядеть и обои велюровые, которые способны придать спальне тепло и уют. Сейчас крайне популярным считается материал для стен из хлопка. Они чистые с экологической точки зрения, весьма эластичные, прочные дают возможность «дышать» стенам, и с их помощью поверхности стены можно придать разнообразную фактуру.

При оформлении спальни применяйте только природные материалы (дерево, ткань, пробка, шпон и т.д.). Такая отделка сделает спальню полезной для здоровья и исключительно уютной.


Тип потолка также имеет значение при выборе общего дизайна помещения. В спальне будет отлично смотреться натяжной потолок, который, к тому же скрывает все пороки основного потолка. Он может быть волнистым или изогнутым, что придаст спальне шарма. А использование многоуровневого потолка в спальне внесет своеобразие в дизайн не только за счет вида самого потолка, но и из-за применения разнообразных встроенных ламп, которые дают возможность создать в спальне чудесное освещение.

Но если в квартире низкие потолки, то о подвесных потолках придется забыть. Но, если потолки высокие и вы при этом не очень комфортно себя ощущаете, то эта проблема разрешается с помощью балдахинов – они вновь модные. Балдахин может быть сделан из рамы деревянной или металлической, на которую крепится материя. Балдахин создает атмосферу покоя, уединения и необычайного психологического комфорта. Необходимо скрупулезно выбирать цвет балдахина, поскольку это еще и декоративная деталь интерьера спальни.

Также со всей тщательностью нужно подбирать и остальные элементы украшения, которые будут декорировать комнату, сделают ее красивой и уютной. Это может быть картина над кроватью, гобелен или своеобразные светильники, вазы напольные, комнатные растения, антикварный канделябр с восхитительными свечами, инкрустация или резьба на мебели.


ИНТЕРЬЕР КУХНИ


Кухня является местом всеобщего пользования семьи, так как они здесь собираются для проведения утренней, обеденной и вечерней трапез. Ну, а если вы молодая семья и начали делать ремонт в квартире, то очень важен дизайн комнаты.Какую мебель и где разместить? При помощи каких материалов сделать ремонт? Ответы на эти вопросы зависят от пристрастий хозяев и денег, которые они готовы потратить на ремонт.

Строительные работы можно провести самому или воспользоваться услугами строительной компании. Предположим, что ремонт сделан, осталось расставить мебель. Что же должно находиться на кухне из техники и мебели. Конечно, холодильник, обеденный стол, кухонный гарнитур, чайник, газовая плита и раковина. В качестве стола лучше выбрать кухонный уголок, тут и кухонный стол и стулья в комплекте, а смотрится как богато… Холодильник следует выбрать отечественный, например «Атлант», так как зарубежные холодильнике в большинстве случаев перестают работать после окончания гарантийного срока. Кухонный гарнитур можно выбрать простой или угловой, в зависимости от метража комнаты. Газовую плиту, конечно, берём с духовкой, чтобы радовать всю семью вкусной выпечкой.

С мебелью мы определились, теперь материал из которого она будет сделана. На выбор предоставляется дерево, ламинат и МДФ. Кухонный уголок, естественно, из дерева, чтобы ножки не облупились при мытье пола. Для кухонного гарнитура можно выбрать только ламинат и МДФ. В большинстве случает каркас любой мебели изготовлен из ламината, а только дверки из МДФ (более качественный материал, чем ламинат). Но для кухни подойдёт мебель из МДФ, так как она будет меньше подвержена коррозии, чем ламинатная. К тому же на кухне присутствуют влажность и пар.

Всё остальное выбираем на своё усмотрение, удачного ремонта, и правильного выбора вам.


САД НАОБОРОТ ИЛИ МЕЧТА СБЫВАЕТСЯ!

«И даже пень в апрельский день берёзкой стройной стать мечтает». Эта строчка из некогда популярного кинофильма обрела в наши дни реальное воплощение в ландшафтном дизайне. Сегодня у пней и коряг появилась уникальная возможность превратиться нет, не в берёзку, в целый «сад корней» или «рутарий».

Для обустройства этого ландшафтного объекта вам не придётся специально готовить землю и запасаться дорогостоящим строительным материалом. Основой для создания «сада корней» станут найденные во время прогулок либо обнаруженные на личном подворье красивые коряги, пни, ветки и части стволов. Эффектно будут смотреться здесь красивые камни, декоративные грибочки, змейки и т.д. древесная кора, шишки, мох, а также цветущие лесные растения придадут «саду» законченный вид и целостность.


Жёстких правил в создании рутария нет. Перед началом работы древесные детали, предварительно сняв с них кору, обрабатывают защитной жидкостью, чтобы влага и вредители не превратили их в труху. В том случае, если кора выполняет декоративную функцию, можно ограничиться поверхностной обработкой.

Коряги и камни располагают прямо на земле. Для заполнения пустот между ними используют сосновую и еловую щепу, хвойные иглы или опилки. Растения высаживаются или в землю, или на старые пни. Из колоды удаляют трухлявую сердцевину, наполняют её грунтом, а сверху сажают лесные растения и цветы: папоротники, настурции, календулу, медуницу, гортензию черешковую, карпатский колокольчик, герань, ветреницу, очиток и т.п.

Композиция рутария должна отвечать общей идее вашего участка. Это может быть тематическая или контрастная зона либо зона-сюрприз – нечто скрытое от глаз гостей до определённого поворота дорожки. В этом случае располагать рутарий лучше у забора или в глубине участка. Хорошо, если по соседству с ним окажутся живые деревья, которые станут частью композиции или её фоном.

При выборе контрастного «сада корней» следует быть очень осторожными, поскольку наличие такого объекта допустимо не для каждого участка. Вряд ли живописные коряги впишутся в оформление сада, выдержанного в классическом французском, итальянском или английском стиле.

Каким бы ни был ваш рутарий, он может сыграть особую роль в жизни вашей семьи. Корень – это символ начала жизни, а рутарий в саду свидетельствует о том, что это родовое поместье, и корни этого рода сильны.


КАК СПЛАНИРОВАТЬ СВОЙ ДАЧНЫЙ УЧАСТОК


Если ваш участок не превышает 10 соток, то распределить его можно так: домик должен занимать не более десяти процентов от всей площади, огород – примерно 20, газон с вашими любимыми цветами и декоративными кустарниками – примерно 15 %, но соотношение, конечно же, может быть и другим – ведь все зависит только лишь от ваших намерений и вкусов.

Плодовые деревья и кустарники лучше не сажать возле дома, чтобы не затенять его. В этой зоне лучше разбить клумбы с цветами, а ягодные кустарники прекрасно могут служить живой изгородью – их можно размещать по периметру вашего дачного участка. Пока деревья маленькие, невысокие, между ними хорошо сажать землянику и овощи. Не нужно стремиться плотно засаживать деревья на участке – загущенные деревья не смогут дать высокого урожая. Часто бывает достаточно посадить яблони на карликовых подвоях, груши, вишни или сливы, облепиху, несколько кустов крыжовника, от десяти до пятнадцати кустов черной смородины, до пяти белой и красной, обязательно заведите себе малинник из 50 кустов малины, и вы точно сможете обеспечить экологически чистыми ягодами и фруктами всю свою семью.

Если вы планируете сажать огород, следует хорошо подумать, где будет комфортно каждой культуре, но следует помнить, что нельзя несколько лет кряду на одном месте выращивать одни и те же овощные культуры. Такой эксперимент приведет к развитию фитоболезней и размножению вредителей, а также заметно снизит урожай. Самая рациональная пропорция размещения огородных культур следующая: 40 кв.м. площади под ранний картофель, 10 кв.м. под салатную зелень, под «родичей гарбузовых» – 10 квадратных метров, под помидоры и огурцы – по 6 – 8 метров, оставив под все остальные культуры примерно 10 метров квадратных.

По границе участка лучше всего сажать шиповник, барбарис и облепиху, рябину, . Т.о. ваша зеленая изгородь будет интересна и привлекательна для полезных птиц (щеглов, трясогузок, воробьев, скворцов, синиц), способных очищать сады от вредных и прожорливых гусениц, тлей, жуков, и медяниц. При этом на шестах или деревьях вдоль забора (если есть такой) развесьте домики для птиц – скворечники.

Если вы мечтаете об уединении и иметь зеленую изгородь высотой несколько метров, используйте такие кустарники как сирень и жасмин. А вот для низких «заборчиков»подходят кизильник, смородина золотистая, таволга. Такие растения обычно высаживают со стороны дороги. А вот между участками более преимущественно сажать низенькие кустарники, дарящие нам ароматные и полезные ягоды.

Растения обычно высаживают весной или осенью, в один ряд, прямолинейно, на расстоянии примерно полутора-двух метров друг от друга и не менее одного метра от границы участка. Непосредственно перед посадкой кустарников и деревьев ямы лучше заполните содержимым компостной ямы (если есть) или удобренной почвой. Землю же вокруг кустарника или дерева опытные садоводы советуют прижать и полить, а потом сверху присыпать торфом или перегноем.


САД НАОБОРОТ ИЛИ МЕЧТА СБЫВАЕТСЯ!

«И даже пень в апрельский день берёзкой стройной стать мечтает». Эта строчка из некогда популярного кинофильма обрела в наши дни реальное воплощение в ландшафтном дизайне. Сегодня у пней и коряг появилась уникальная возможность превратиться нет, не в берёзку, в целый «сад корней» или «рутарий».

Для обустройства этого ландшафтного объекта вам не придётся специально готовить землю и запасаться дорогостоящим строительным материалом. Основой для создания «сада корней» станут найденные во время прогулок либо обнаруженные на личном подворье красивые коряги, пни, ветки и части стволов. Эффектно будут смотреться здесь красивые камни, декоративные грибочки, змейки и т.д. древесная кора, шишки, мох, а также цветущие лесные растения придадут «саду» законченный вид и целостность.

Жёстких правил в создании рутария нет. Перед началом работы древесные детали, предварительно сняв с них кору, обрабатывают защитной жидкостью, чтобы влага и вредители не превратили их в труху. В том случае, если кора выполняет декоративную функцию, можно ограничиться поверхностной обработкой.

Коряги и камни располагают прямо на земле. Для заполнения пустот между ними используют сосновую и еловую щепу, хвойные иглы или опилки. Растения высаживаются или в землю, или на старые пни. Из колоды удаляют трухлявую сердцевину, наполняют её грунтом, а сверху сажают лесные растения и цветы: папоротники, настурции, календулу, медуницу, гортензию черешковую, карпатский колокольчик, герань, ветреницу, очиток и т.п.

Композиция рутария должна отвечать общей идее вашего участка. Это может быть тематическая или контрастная зона либо зона-сюрприз – нечто скрытое от глаз гостей до определённого поворота дорожки. В этом случае располагать рутарий лучше у забора или в глубине участка. Хорошо, если по соседству с ним окажутся живые деревья, которые станут частью композиции или её фоном.

При выборе контрастного «сада корней» следует быть очень осторожными, поскольку наличие такого объекта допустимо не для каждого участка. Вряд ли живописные коряги впишутся в оформление сада, выдержанного в классическом французском, итальянском или английском стиле.

Каким бы ни был ваш рутарий, он может сыграть особую роль в жизни вашей семьи. Корень – это символ начала жизни, а рутарий в саду свидетельствует о том, что это родовое поместье, и корни этого рода сильны.


МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ДАЧИ ИЛИ «ДАЧНЫЙ ОТДЫХ».


У большого числа людей есть дача с домовладением и участок за полосой города. Это то место где можно отдохнуть душой после суеты городских будней и работы, поэтому нужно сделать его красивым, уютным и комфортным для проживания. Очень часто бывает, что когда покупается участок на нем уже стоит жилая постройка. И если она вам не подходит по определенным причинам, то актуальная на сегодняшние дни перепланировка домов дачного вида позволяет на основе которая уже есть обустроить другую, где вам и непосредственно вашей семье будет очень приятно и достаточно места.
Но вот если данной постройки нет и не было на территории, необходимо определиться какой же она у вас будет.Есть несколько главных, основных видов материала: кирпич, дерево и, конечно, бетон. Очень большим недостатком строений из бетона является полная необходимость использования техники тяжелого вида, что создает большую проблему и требует больших затрат. Здания из такого материала как кирпич, лучше всего выбирать если вы будете посещать свою дачу летом, так как в холод оно быстро остывает. На сегодняшние дни очень актуально строить деревянные дома, которые очень отличаются отличной теплопроводимостью. В жаркое время в этом доме будет приятно прохладно. Есть следующие виды построек на основе дерева: из каркаса и бруса. И конечно возникает вопрос что же лучше. Дома построенные из каркаса, бруса имеют очень хорошую теплоотдачу, и вот поэтому стоит утеплить и заняться обшивкой с внешней стороны. Материал, подобный бревну, не на много дешевле описанных вариантов, кроме всего этого, строительство с применением этого материала на много проще.

В наше время появляются новые и новые технологии, для того, что бы можно было возводить деревянные конструкции. Что очень примечательно, самым часто востребованным остается сруб, имеющий отличные энергосберегающие качества. Спецы дают рекомендации по использованию древесины, которая непосредственно заготавливается в зимний период, потому что оно содержит минимум влаги, что практически уменьшает быстрый процесс деформации. Большая часть материалов обрабатывается составами специального вида, дающими защиту от грибков, насекомых и даже огня. Еще один нюанс домов деревянного вида – это то что на притяжении определенного времени он садится. Несмотря на все эти факты, такое жилье из дерева – отличный выбор для тех, кто желает иметь прочный и очень теплый дом.