666

Сингапур: город, государство, порт и экономическое чудо – впечатления, фото и отзывы туристов

Отель Марина Бей Сэндс (Marina Bay Sands) 

Наверное каждый человек хотя бы раз в жизни слышал о Сингапуре. Город, который поражает всем: начиная от законов и заканчивая невероятной архитектурой. В Сингапуре хотелось провести как можно больше дней, поэтому чтобы не тратить большую часть средств на дорогие отели мы заранее договорились с каучсерфером. К сожалению, он мог нас принять лишь со второго дня пребывания. И мы снимали на одну ночь номер в популярной сети сингапурских гостиниц Hotel 81. На осмотр города у нас было 5 дней, которые пролетели очень быстро. Мы уходили рано утром и возвращались поздно вечером, и еще очень многое в городе не успели посмотреть. Наснимали огромное количество фотографий, которыми поделимся с вами в ближайших статьях об этом невероятном городе!
Из Малакки мы выехали рано утром и уже к 12 часам прибыли на автобусную станцию Джохор-Бару. Джохор-Бару — это город, который ближе всего к Сингапуру со стороны Малайзии. Проезд через границу до центра Сингапура стоит всего 3,3 ринггита (1,1$) с человека. Обратно из Сингапура по тому же маршруту проезд обошелся нам в 3 сингапурских доллара (2,4$). Проезд между городами и прохождение границы заняли у нас 1,5-2 часа, потому что уже после сингапурской границы автобусы нашей фирмы куда-то пропали и мы ждали его больше 40 минут. От автобусной остановки дошли до ближайшей станции метро и отправились в Чайнатаун. Дешевых гостиниц в городе практически нет, тем более на сайтах бронирования. Мы забронировали самый дешевый вариант, но решили попробовать найти в городе что-нибудь получше, так как отзывы о нашем отеле не очень впечатляли. По Китайскому району мы гуляли около часа и не смогли найти ничего подходящего, наверное из-за проходящего в городе Гран-при Формулы 1, поэтому вернулись в метро и отправились в свой забронированный отель в нескольких станциях от Чайнатауна. Стандартный номер в гостинице Hotel 81 Palace обошелся нам в 67 сингапурский доллар (53,6$) и это было самое дешевое предложение на букинге на момент бронирования. Обратно в деловой центр Сингапура мы смогли добраться только к вечеру, но в темноте город выглядит еще более впечатляющим. На фотографии отель Марина Бэй Сэндс (Marina Bay Sands) и сингапурское колесо обозрения (Singapore Flyer).


С другой стороны над нами возвышаются высотки делового центра города.
Деловой район Сингапура



Отель Марина Бэй Сэндс переливаясь яркими огнями выглядит очень завораживающе!



У отеля ежедневно проводится бесплатное лазерное шоу в 20:00 и в 21:30, а в пятницу и субботу дополнительно еще и в 23:00. Шоу можно смотреть как на набережной самого отеля, так и с другой стороны у статуи Мерлиона. Первый вариант конечно более зрелищный. На брызгах воды проецируется изображение, рассказывающее историю одного человека от рождения и до старости. Между разными эпизодами представления вверх бьют столбы воды и огня. Выглядит очень красочно и эффектно.



Один из четырех оставшихся дней в городе мы решили уделить его изучению и отправились в пешею прогулку по центру. Не смотря на то, что Сингапур находится в Азии его улицы больше напоминают США и Европу.


Центр Сингапура

Местами сохранились красивые колониальные здания, за которыми ухаживают и приводят их в порядочный вид. Центральная пожарная станция построена более 100 лет назад и до сих пор работает по назначению. А другая часть является музеем, кстати, вход бесплатный.



Озеленение города является одним из главных приоритетов, поэтому райские места можно встретить даже во дворах бизнес центров.

Из-за проходящего Гран-при Формулы 1 гулять по городу было не очень удобно. Часто упирались в забор трассы и приходилось делать большой крюк чтобы попасть в нужное место.



В городе также много и различных скульптур. Есть как исторические, так и совсем оригинальные.


На протяжении всех пяти дней пребывания в Сингапуре дождь шел лишь один раз и обычно все было затянуто смогом. Большая часть фотографий из-за которого выглядит просто ужасно. Надеюсь в следующий приезд в этом городе будет отличная погода!

Символ Сингапура — мифическое существо Мерлион (Мерлайон). Гибрид рыбы и льва является эмблемой города с 1964 года, а уже в 1972 была построена его статуя высотой 8,6 метра.

Для тех кого не впечатляет сама статуя стоит посмотреть на задний план — так выглядит более впечатляюще.



В Сингапуре очень много уникальных современных построек — чего стоит один только театр Эспланада. Он был построен в 2003 году и имеет форму двух полусфер, которые выполнены из стекла. Выглядит очень необычно — чуть позже посмотрим на него со смотровой площадки Марина Бэй Сэндс.

Периодически упираясь в забор трассы Формулы 1, мы наткнулись на открытую часть и решили взглянуть на неё по ближе. Трасса проходит по городским улицам, а сама гонка проходит в темное время суток с очень мощным освещением всей трассы.

Трасса Формулы 1 в Сингапуре

От театра Эспланада и старта Формулы 1 до торгового центра Марина Бэй можно дойти по уникальному пешеходному мосту, выполненному в форме молекулы ДНК.


ДНК-мост в Сингапуре

Музей науки и искусства, выполненный в форме лотоса, тоже выглядит футуристичным. Как и купола в Gardens by Bay здание собирает дождевую воду и получает много естественного света.


Набережная Марина Бэй

Вокруг залива Марина Бэй построена красивая набережная, по которой вечерами бегает большое количество местных жителей. Сама набережная чистая и ухоженная, есть даже шезлонги. Без лотосов тоже никуда.


Деловой район Сингапура

Не знаю почему, но каждый наш день в Сингапуре заканчивался именно у отеля Марина Бэй Сэндс — ведь не зря это одно из самых популярных зданий города, которое открыли лишь в 2010 году. Перед отелем стоит большой торговый центр, в котором есть буквально все. Самые дорогие бренды одежды, часов и всего прочего. Внутри торгового центра есть искусственная речка, по которой можно прокатится на лодке!


Отель Марина Бэй Сэндс (Marina Bay Sands)

На последние два дня Гран-при Формулы 1 смотровую площадку на Марина Бэй закрывали, поэтому мы решили пойти в первый день тренировочных заездов, чтобы посмотреть на город и гонку. Вход на смотровую площадку стоит 23 сингапурских доллара (18,4$) и работает с 9:00 до 23:00.


Смотровая площадка на Марина Бэй Сэндс (Marina Bay Sands View Point)




Главные высотки бизнес центра Сингапура.



Сингапурское колесо обозрения Singapore Flyer до недавнего времени являлось самым большим в мире. Старт и финиш на трассе Формулы 1 как раз находится рядом с колесом.



Ближе к вечеру начали ездить болиды. Сверху видно примерно половину трассы, но у колеса обозрения самая ближайшая точка.

Город высотный не только в деловом центре, но и в других районах. Внизу справа можно увидеть театр Эспланада, про который мы писали выше.



Наступил вечер, и город вновь зажегся разноцветными огнями. Вид сверху еще более прекрасный.

Наверное, из бассейна Марина Бей вечером открывается отличный вид на город. В следующий визит обязательно проверим это на себе.



Справа от этих высоток красивый отель The Fullerton Hotel, рядом с которым тоже проходит трасса Формулы 1 — посмотрите как ярко она освещена!



Еще правее неоднократно упоминаемые залы театра Эспланада.



И напоследок одни из восхитительных колониальных зданий — 150 летний театр Виктория и 85 летнее здание муниципалитета.


В следующей статье мы расскажем о посещении Ботанического сада Сингапура. Море прекрасных цветов гарантированно.

1 комментарий:

  1. Как научиться прощать других людей
    Рекомендации психолога в ситуации ссоры между близкими людьми
    Вопрос психологу:
    У меня сложилась жуткая ситуация в жизни, мне 20 лет, моему парню 26, мы вместе 4 года. Встречаемся, в последнее время я начала открыто намекать на желание совместной жизни. Пока у нас такой возможности нет, поэтому мы просто думали. Но, увы, произошло горе!! Я рассталась со своим парнем. Я в интернете общаюсь со многими людьми, один мужчина был из моего города, в результате мы решили встретиться, я не знаю зачем, этот мужчина старше меня на 10 лет, разведен, но очень состоятельный. Я же насколько привыкла к своему парню, что даже не могла позволить другому мужчине прикоснуться ко мне, не говоря уже о большем!! Так и с этим, мы мило общались и все! Мы с моим парнем были в то время в ссоре и когда через 2 дня помирились - естественно, я прекратила какое-либо общение с тем, из интернета, но он не прекращал донимать меня звонками и сообщениями в аське!!! Вот и когда мой парень был у меня, он написал "Почему не берешь трубку?". Так все и выплыло, мой любимый прочитал всю историю сообщений. Там чувствовался флирт. Он меня бросил. Я теперь схожу с ума, хочу вернуть любимого, но не знаю как!! Помогите!!! Я действительно люблю этого человека, хочу детей и семью вместе с ним. Что делать?? Может нужно построить разговор как-то по-другому? Или дать ему время?? Но сколько?? Мы очень любим друг друга!!! Но он мне сказал, что не умеет прощать!
    Ответ психолога:
    Ссоры и разлад с любимым человеком несут в себе много переживаний. Тут мы часто действуем под влиянием эмоций, принимаем «окончательные» решения, делаем выводы. Все это происходит потому, что мы обижены и стремимся защитить себя, чтобы не стало еще больнее.
    В этот кипящий эмоциями период нам редко удается взглянуть на ситуацию целиком, и сделать из нее правильные выводы. Давайте попробуем представить, что чувствует ваш молодой человек.
    Вы с ним были в ссоре. И возможно, именно обида в тот момент и толкнула вас на встречу. После примирения он узнает о том, что вы в этот момент встречались и общались с другим мужчиной. Скорее всего, его первая реакция – вы его предали. И тут уже не важно что было на самом деле, а что нет. Сложно предположить, какие конкретно мысли в тот момент могут прийти в голову, но очень часто мы готовы на все, чтобы заглушить причиненную боль.
    В такой момент бессмысленно пытаться вдаваться в подробности той встречи и вашего общения. Нужно время для того, чтобы хотя бы немного прийти в себя, пережить это.
    Когда эмоции немного поугаснут, взгляд на ситуацию изменится и тогда можно будет более спокойно обсудить то, что произошло. Лучше всего встретиться в спокойной обстановке и где-нибудь на нейтральной территории. Расскажите друг другу о том, что чувствуете, попытайтесь понять его переживания и объяснить что произошло.
    Фраза «не умею прощать» несет в себе очень много сильных эмоций. Произнося ее, человек хочет защитить себя от повторения подобной ситуации в будущем. И скорее всего, просто прошло слишком мало времени и боль от обиды еще не улеглась. Постарайтесь коротко и спокойно рассказать ему о своих мыслях, чувствах и переживаниях. Говорите о своей любви и чувствах. Настоящая любовь сильнее любых обид, и она обязательно поможет преодолеть сложившуюся ситуацию.

    ОтветитьУдалить