666

666

Парк развлечений Universal Studios в Сингапуре – впечатления и отзывы туристов с подробными фотографиями

Про старейшую киностудию Universal Studios слышали все, но немногие знают, что в мире есть несколько тематических парков, в которых можно взглянуть на то, как делают спецэффекты и снимают кино. К тому же весело провести время, катаясь на большом количестве аттракционов. На данный момент во всем мире всего 4 таких парка, поэтому находясь в Сингапуре, мы просто были обязаны туда сходить! И я вам сразу скажу — это было великолепно! Мы заглянем в Голливуд, прогуляемся по Нью-Йорку, поучаствуем в битве Трансформеров, прокатимся по древнему Египту, будем убегать от динозавров, а также погрузимся в мир Шрэка и немного отдохнем на Мадагаскаре — и все это за один день!
Содержание:
Зона Голивуд
Зона Нью-Йорк
Зона Научной Фантастики
Зона Древний Египт
Зона Затерянный Мир
Зона Тридевятое Королевство
Зона Мадагаскар
Стоимость и время работы
Как добраться до Юниверсал Студио
На остров Сентоза можно попасть тремя разными способами, мы решили пройтись пешком. Проход по мосту платный в будние дни, а в выходные совершенно бесплатно. Идти не сильно далеко, меньше километра, к тому же там практически на весь путь работает траволатор (горизонтальный эскалатор).


Sentosa Boardwalk Singapore
Медленно приближаясь к острову можно увидеть массу различных зданий. Например справа длинный красный дом это океанариум Marine Life Park, в который мы зайдем сразу после Юниверсал Студио. Немного левее океанариума можно увидеть увеличенную копию Мерлиона (37 м.), кстати, она значительно выше оригинала (8,6 м.).


Остров Сентоза (Sentosa Singapore)

С первых шагов по острову становится понятно, что ты попал в какую-то сказку. Все вокруг такое яркое и немного нереально потрясающее. Первое, что можно увидеть, попав на Сентозу — это огромная вывеска, мимо который частенько проноситься монорельс.

Остров Сентоза (Sentosa Singapore)

По указателям идем в сторону Юниверсала и первое, что мы замечаем их огромный символ — надпись Universal Studios, вращающуюся вокруг планеты. И вот теперь мы понимаем, что мы на месте. Очередь в кассы с виду большая, но все организовано очень удобно, поэтому уже через 5 минут мы заплатили по 100 сингапурских долларов за билет в Юниверсал и океанариум и отправились наслаждаться миром кино!

Голливуд

У самого входа в Юниверсал нас встречает квартал Голливуда с красивыми домами, пальмами и кучей тематических сувенирных магазинов.

Зона Голливуд в Юниверсал Студио

По кварталу гуляют разные персонажи из мультфильмов в костюмах и стоят фигуры, с которыми можно сфотографироваться.



Рядом на небольшой сцене выступают различные музыкально-танцевальные коллективы. Вы всегда можете послушать их, а иногда и потанцевать вместе с ними.



Особо в этой зоне делать нечего, поэтому идем дальше!


Нью-Йорк

Зона Нью-Йорка выглядит достаточно реалистично, хотя по улочкам Нью-Йорка мы еще не гуляли.


Зона Нью-Йорк в Юниверсал Студио

В Нью-Йорке нас ждет 2 аттракциона — поездка по космической Улице Сезам и секреты создания спецэффектов от Стивена Спилберга!



Посреди главной улицы Нью-Йорка валяются обломки статуи свободы.



В этом квартале можно найти спуск в метрополитен Нью-Йорка. И старый американский кинотеатр!


Научная Фантастика

Эта зона скорее относится только к Трансформерам, потому что кроме них там ничего и нет.


Зона Научной Фантастики в Юниверсал Студио

Здесь нас будут развлекать два аттракциона — карусели и один из самых крутых аттракционов парка увлекательная 3D поездка-участие в битве трансформеров.


Аттракцион Трансформеры в Юниверсал Студио

Начиная с этой зоны и на всех следующих мы сталкивались с длинными очередями, стоя в которых проходишь по тематически украшенным коридорам. Пока дождешься своей очереди на аттракцион то полностью проникнешся окружением.



Древний Египет
Это самая красивая зона всего парка! На секунду можно даже забыть, что мы вовсе не в Сингапуре, а в Египте.


Зона Древний Египет в Юниверсал Студио

Масштабы каждой зоны просто поражают своими размерами и размахом. Мы даже не ожидали, что все будет настолько реалистичным!


В Древнем Египте помимо антуража еще и самый страшный аттракцион во всем Юниверсале. Вещи сдаются в кабинку, чтобы ничего не повредить. Ну и огромная очередь, как и в аттракционе трансформеров, очень интересно украшена, жаль, что не было с собой фотоаппарата. Мы больше времени своей очереди ждали, чем заняла поездка на этом аттракционе. В течении примерно двух минут нас прокатили на резких горках по темноте пугая различными эффектами — дух захватывает! Но это того стоило!



Можно еще прокатится на медленной машине по раскопкам, но очередь там не меньше чем в других местах, а на деле это достаточно скучный аттракцион. Во всяком случае, нам он именно таким и показался.



Затерянный Мир
Эта зона — одна из самых занимательных по всем парке.


Зона Затерянный мир в Юниверсал Студио

Динозавры в Затерянном мире очень реалистичные, то и дело неожиданно появляются за поворотом и норовят вас слопать.



Некоторые из них шевелятся и даже рычат!
Здесь много развлечений — можно вскарапкаться на гору, прокатится на горках, проплыть по реке, но самое главное это конечно же шоу Водный Мир!


Шоу Водный Мир в Юниверсал Студио
Это настоящий спектакль с кучей драк и спецэффектов! Сначала зрителей обливают и веселят перед шоу, а потом выходят главные герои и начинается ожесточенная борьба добра со злом! По огромной водной сцене будут ездить на гидроциклах, стрелять из пушек, ронять самолеты и взрывать цистерны. Было очень мокро и весело!


Шоу Водный Мир в Юниверсал Студио

Тридевятое Королевство
Зона Тридевятого Королевства, наверное, самая волшебная из всех. Ведь только тут обитают феи, разговаривающие животные и многие другие персонажи, полюбившиеся многим, из мультфильма Шрек.


Зона Тридевятое Королевство в Юниверсал Студио

А в Сказочном замке в Тридевятом королевстве нам расскажут захватывающую 4D историю о Шреке и его друзьях. Короткометражный фильм «Шрек: Медовый месяц» можно посмотреть на youtube на русском языке.


Зона Тридевятое Королевство в Юниверсал Студио

Помимо 4D фильма здесь есть несколько шоу с живыми выступлениями при участии публики и парад костюмированных героев.




Кроме того можно еще прокатиться на американских горках, в которые, наверное, одна из самых маленьких очередей во всем парке.


Мадагаскар
Последняя зона это Мадагаскар, по мотивам всеми любимого мультфильма.

Зона Мадагаскар в Юниверсал Студио

К сожалению, здесь нам ничего интересного не приглянулось. Есть только детская карусель и прогулка на лодке по реке. Интереснее всего здесь просто прогуляться по территории.



Ну или сфотографироваться с любимыми героями!



Территория парка на первый взгляд не сильно большая и без остановок ее можно пройти довольно быстро. Да и аттракционов казалось бы не так много, но мы настолько увлеклись, что даже прокатились не на всех. Да и дождь отнял у нас 40 минут драгоценного времени. Про фотографирование мы постоянно забывали — хотелось больше времени развлекаться и наслаждаться потрясающей атмосферой не угасающего праздника. Несмотря на то, что в других парках Юниверсала некоторые шоу и аттракционы повторяются мы обязательно постараемся попасть в остальные. Все-таки для нас аквапарки и парки аттракционов являются не менее важными достопримечательными местами, в которых можно хорошо провести время. В парке мы видели как минимум 3 горки, которые еще строят и в скором времени должны запустить.

Юниверсал Студио
Ушли оттуда поздно, но не перед закрытием, потому что нужно было успеть еще посетить огромный океанариум Marine Life Park, о котором напишем в следующей статье.
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ТЕХ, КТО СОБИРАЕТСЯ ПОСЕТИТЬ UNIVERSAL STUDIOS
Официальный сайт Universal Studio Singapore: www.rwsentosa.com
Время работы: Ежедневно с 10:00 до 19:00 (по субботам до 20:00). В праздники обычно работают до 21:00 — Точное расписание нужно смотреть на сайте.
Стоимость:
Билет на один день: 74 S$ (59,2$) для взрослых, 54 S$ (43,2$) для детей от 4 до 12 лет и 36 S$ (28,8$) для тех кому 60 лет и больше.
Экспресс билет: доплатить 30 S$ (24$) за однократное посещение каждого аттракциона без очереди и 50 S$ (40$) за безлимитное посещение всех аттракционов без очереди.
Universal Studios Singapore + S.E.A. Aquarium на один день: 100 S$ (80$) для взрослых, 74 S$ (59,2$) для детей от 4 до 12 лет и 58 S$ (46,4$) для тех кому 60 лет и больше.
Universal Studios Singapore + S.E.A. Aquarium на два дня: 163 S$ (130,4$) для взрослых, 120 S$ (96$) для детей от 4 до 12 лет и 94 S$ (75,2$) для тех кому 60 лет и больше.
Universal Studios Singapore + S.E.A. Aquarium + Adventure Cove Waterpark на два дня: 217 S$ (173,6$) для взрослых, 159 S$ (127,2$) для детей от 4 до 12 лет и 132 S$ (105,6$) для тех кому 60 лет и больше.
Еда: Свою еду проносить нельзя, но сумки никто не проверяет. В каждой зоне парка есть несколько тематических кафе. Цены колеблются от 7 до 20 S$ (5,6-16$) за блюдо. Нам полноценный обед в зоне Древнего Египта обошелся в 36 S$ (28,8$) за довольно большие порции. Если хотите сэкономить можно взять еду с собой, либо дойти до торгового центра VivoCity и поесть там. В Юниверсал Студио билет дается на полный день, поэтому заходить можно неограниченное количество раз. Билет на Сентозу Экспресс тоже неограничен (4 S$), так что можно доехать до ТЦ на монорельсе.

Как добраться
Метро: North-East Line или Circle Line до станции HarbourFront Station (тц VivoCity).
После чего нужно еще добраться на сам остров — есть 3 способа:
Пешком (Sentosa Boardwalk): 1 S$ (0,8$) в будни и бесплатно в выходные (до 28.02.15). Почти по всему мосту траволаторы (горизонтальные эскалаторы), поэтому идти не долго.
Монорельс (Sentosa Express): 4 S$ (3,2$) на весь день — безлимитное количество поездок по острову. Станция Waterfront.
Канатная дорога (Singapore Cable Car): 29 S$ (23,2$) для взрослых и 18 S$ (14,4$) для детей от 3 до 12 лет за поездку в обе стороны. За дополнительные 10 S$ (8$) можно кататься неограниченное число раз за день.
Координаты Universal Studios: 1.254031, 103.823755 (можно открыть в Google Maps).

Мы добирались на Сентозу пешком и брали билет Universal Studios + S.E.A. Aquarium за 100 S$ (80$). Успели везде, но рекомендовали бы по возможности брать Universal Express, потому что очереди бывают очень долгими.

Комментариев нет:

Отправить комментарий