666

Как самому выковать клинок ножа дамасской стали из обычной стальной проволоки своими руками. Технологии и методики самостоятельного изготовления уникальных ножей из дамасской стали в домашних условиях


Так как существует два вида данного типа стали, у каждого из них существуют и свои поклонники. Каждый из них также отличается и своими плюсами.

Например, рафинированная сталь лишь номинально является дамасской, так как для изготовления лезвия используется только один, однородный блок стали. Подобное лезвие создается не для получения каких-то узоров на нем, а для того, чтобы из стали ушли любые примеси, которых там быть не должно.

Кроме того, это позволяет добиться равномерного распределения углеродных атомов внутри лезвия. Качество стали, естественно, благодаря подобным манипуляциям достигает просто космических высот, за что рафинированную дамасскую сталь и любят.

Сварочная дамасская сталь делается путем комбинирования различных заготовок, которые, в свою очередь, имеют разный уровень углерода в своем составе. Благодаря этому кузнецам ещё в древности удавалось сделать сталь податливой, как глина, и получить именно тот нож, который был необходим.



Также в процессе создания сварочной дамасской стали нередко комбинируется железо и высокоуглеродистая сталь, что позволяет добиться максимальной прочности лезвия. Кстати, именно этот показатель и делает её очень популярной среди всех любителей ножей.


Отрицательные стороны дамасской стали

Несмотря на то, что из дамасской стали делаются действительно самые прочные лезвия, которые могут служить не один год, имеются у неё и недостатки.

Самым главным из них принято считать то, что у данного типа стали имеется очень низкая коррозийная стойкость. Это плата за то, что в лезвии содержится большое количество углерода, а легирующие элементы практически полностью отсутствуют в составе стали.

Таким образом, хранить нож из дамасской стали необходимо в масле, так как иначе он может очень быстро заржаветь и прийти в негодность.

К числу минусов также можно отнести и очень высокую стоимость данного материала. Приобрести лезвие из дамасской стали по низкой цене достаточно сложно. Кстати, этот минус вытекает из другого: производство этого металла является просто невероятно сложным, поэтому его стоимость и является очень высокой.Тем не менее, ножи из дамасской стали пользуются невероятной популярностью, так как они являются очень функциональными и прочными. Сегодня мы поговорим о том. как самому выковать клинок ножа дамасской стали из обычной стальной проволоки своими руками. Также рассмотрим технологии и методики самостоятельного изготовления уникальных ножей из дамасской стали в домашних условиях
Дамасская сталь очень многогранный материал, позволяющий кузнецу множество возможностей реализовать задуманное. Современные стали, используемые для изготовления дамаска, позволяют добиться любых желаемых свойств будущего клинка, но в современном контексте понимания дамасской стали, не менее важным, является получения красивого рисунка на металле, и здесь простор для реализации желаний гораздо больше. Высоты, которых добились многие известные мастера современности, достойны восхищения.

Но есть и другое направление в развитии дамасской стали - это использование вторичных материалов, на которых я хотел бы остановится подробней. Нужно заметить, что эти материалы не позволяют добиться от клинка сверх свойств, они больше являются пафосными материалами, но многим очень нравится концепция того, что их клинок является перерождением другого материала.

Явным фаворитом здесь, является дамаск из тросов, метал из которого, изготовлены тросы, позволяют получить неплохой клинковый материал, но за счёт крупного рисунка не даёт прироста режущих (дамасских) свойств. Но также встречаются тросы, которые не позволят получить хороших режущих свойств (из-за малого количества углерода), в таком случае к телу клинка приваривается режущая кромка из клинкового металла или дамаска, либо изготавливается ламинат - где в центре клинковый материал, а обкладки из декоративного тросового дамаска.

Нужно также отметить, что хотя, если материал и не имеет хороших режущих свойств но в реализации, как в ламинате, так и в торцовом исполнении, трос за счёт своей упругости, позволяет на режущей кромке использовать очень твердый, но хрупкий метал, прочностные недостатки которого компенсирует упругий трос. Такой клинок быстрее согнется, нежили, сломается. Так же широкое распространение получили такие вторичные материалы как цепи, чаще всего используют либо цепи от бензопил, либо моторные цепи бензиновых двигателей.

Нужно заметить, что подобных материалов, пригодных для изготовления клинкового дамаска достаточно мало, в данной статье я хочу познакомить вас с процессом изготовления клинка из мотка проволоки. Суть данного эксперимента в получении нового рисунка на готовом клинке. Перед тем как сделать нож, пытаемся выяснить приблизительный химический состав проволоки, это необходимо для того, чтобы узнать, возможно, ли сварить её кузнечной сваркой и приблизительное количество углерода – это необходимо, чтобы узнать возьмёт ли готовый клинок закалку.

По искре видим, что метал, не легирован, что говорит нам о возможности её сварки горновым способом и то, что количество углерода 0,8-1%, что позволяет нам предположить, что метал, возьмёт достойную закалку. Также существует возможность выгорания углерода при горновой сварке, но это мы сможем проверить только после сварки.

Далее для удобства дальнейшей обработки, необходимо произвести отжиг, эту операцию мы проводим в муфельной печи. Нагреваем до аустинитного превращения и даём остыть вмести с печью. После этого проволока становится мягкой.























Комментариев нет:

Отправить комментарий